Мимо иль с ним лежит путь

Люди спешат и проносятся мимо,
В мысли свои погрузясь,
Кто-то шагает неторопливо,
Думая что-то, боясь.

Невский проспект всегда оживленный,
Сколько увидел он ног,
Кеды, кроссовки, туфли на шпильках,
Кирзовый грязный сапог.

Едут в каретах и на машине,
Скутером ловко рулят,
Велосипеды проносятся мимо,
Только музеи стоят.

Ждут своего, они, человека,
Кому интересно, кто верит в их суть...
Столик с рукой, предсказателя века,
Мимо иль с ним лежит путь...


Рецензии