Мираж

Ночная тень легла на Кордильеры.
Конь, близкое почуявший жилье,
 летит. Взор всадника, как пепел серый,
стремителен и точен, как копьё.

Вдали тумана полоса и мнится
чудовища разинутая пасть
и чешуя, на солнце серебрится -
объятий миража сомкнулась власть:

туман уводит серый взор от цели,
заворожит и растворит в себе...
Как конь и всадник к пропасти летели,
никто не помнит нынче на Земле.

Кровь алая  взошла и на вершинах
смешалась с опечаленной зарей.
Серебряный туман с горы в долину
сошёл, рассыпав чешую росой.

2012


               


Рецензии