К Ленину

Я по улицам шумным иду
По площадям и проспектам,
Я букетик тюльпанов несу
Человеку, живущему в сердце.

Пусть из камня он высечен весь,
Навсегда замер в вечном движении,
Знаю,  в каждом из нас что-то есть
От него – великого Ленина.

Сходств я с ним никаких не ищу,
В это глупо было бы верить.
Я к нему, как к товарищу,
Чтобы правильность дела проверить.

Я по улицам шумным иду
В лица глядя прохожим,
И вождю я сегодня  несу
Мысли те, что всего мне дороже.

Апрель 1964г.


Рецензии