***

Ничего себе погода
под названьем непогода.
Зонтик старой сыроежкой
 надо мною держит воду.

Если б ветер захотел
я давно бы улетел.
Не бродил бы, не шагал,
а летал бы, как Шагал.

И как будто дрессировщик
и суровый и родной
 небо плетью грозовой
загоняет всех домой!!!

А потом как пёс бездомный,
кислород одноатомный
мчится в форточку мою
Я дышу им и пою!


Рецензии