Хмурый облик осенних небес..

Среди пёстрых листов средоточия
Дождь пунктиром украсил окно
Луж темнеющих мутное дно.
Осень пишет в узор многоточия.

Гаммы трелей встревоженных птиц
Акварельный пейзаж из окна
Бледноликостью смутного дня
Трепыханьем пушистых ресниц.

Хмурый облик осенних небес
Мелодичность и сонность берёз
Очертания спутанных грёз
Погруженьем в пестреющий лес

Грустным ликом печальных дворов
Тёмной массой из прелой листвы
Нет на небе былой синевы
Безмятежности шаткий покров.

Околесица мыслей и фраз
Суетой убегающих дней
Замирающий мир без затей
И банальный души парафраз.

Мыслей бег оборвал саксофон
Флёр волнений, души суету
Ощутивший вдруг чувств пестроту
Заигравший рингтоном смартфон...


Рецензии