Шторм

Впопыхах расхватали
Отголоски вчерашних романсов
Оголтелые чайки.
От плодов Сингапура
Пожухла на стылом песке
Кожура.
Одиноко стареет рояль -
Томный призрак
На фоне пестреющей
Гальки.
И дождем напивается
Рыжий повеса платан
До утра.

Ковыляет впотьмах
До каморки
Извечный шарманщик
С макакой.
Он фальшиво хрипит
О красавицах, хмурящих
Синие брови.
И ему все равно,
На какой параллели
Не спит полуостров
Малакка.
Только черный корабль
Безнадежно вздыхает
Об ультрамариновом
Море.

Или он не корабль?!
Но крыло так похоже на парус
Бывалый!
Можно тайно мечтать,
Позволяя беспечным волнам
Век хохмить над тобой.
Соверши невозможное
И на пенистой гриве
Лихого девятого
Вала
Однокрылым Икаром
Дерзновенно взметнись
Над судьбой!

Из-под бархата ночи
Туман выползает лениво,
Сливаясь с волною.
В дым сиреневый кутаясь,
Берег тает усталый,
Чуть слышно дыша.
Но тому не до сна,
Кто презрел
Безмятежность земного
Покоя,
Чья в объятья
Неведомой бездны
Безудержно рвется
Душа.

Он дождался той ночи,
Когда тучи с грохотом
В море бросались,
И казалось,
Оно закипало
От смеха зловещего
Громов.
Волны к небу взывали
И с ветром лохматым
Сплетались.
Он дождался...
Он вырвался,
Став невесомым.

Он взлетал, хохоча
Всею клавиатурой,
Гремя и рыдая,
Наслаждался
В безжалостной страсти,
Над прошлым царившей
Мгновенье.
Он познал сладость бури,
В безрассудстве своем
Роковом
Пропадая,
Он отдался
Разгулу стихии
И в ней утолил
Вдохновенье...

Осторожно заря
Утром свет золотой
Разливала,
Лаская песок.
Был к полудню
Лазурью размыт
Горизонта
Тревожный
Пурпур.
И белел на камнях
Уцелевшей октавы
Нестройный рядок.
Только клавишу Си,
Вероятней всего,
Унесло
В Сингапур.

          Сентябрь, 2020


Рецензии
откуда столько вдохновения !

Лом Совершенен   25.10.2020 18:38     Заявить о нарушении