Весенняя пора

Эх, до чего прекрасна весенняя пора!
Своею красотой ты нас пленяешь,
Кого-то любишь, а кого-то унижаешь,
Но сердце ты моё испепелишь дотла…
Народ, не пой так громко песен!
Ведь месяц март – сплошная плесень,
Апрель прекрасен первою листвой,
А теплый май любовной болтовней.
Ты наступаешь робко и с оглядкой,
В душе хандра, сплошная лихорадка.
Мотаюсь, чтоб найти покоя места,
Ищу пристанища у быстрого ручья
Как странно, что сижу грустя,
О прошлом с упоением вспоминая…
29.03.1994

 


Рецензии