Кто головы на плахе рубит

Кто головы на плахе рубит,
Как дровосек в лесу дрова-
Его работа такова,
Поскольку сам людей не судит,

Лишь исполняя приговор,
Судьёй зачитанный публично,
К какому не причастен лично:
Не важно,в чьих руках топор

На плаху должен опуститься,
Жизнь с головою отобрав,
Жалеть кто не имеет прав,
Судье обязан подчиниться,

Иначе голову свою
Положит под топор на плаху,
Другой палач кому с размаху
Отрубит,глядя на судью!


Рецензии