Спрятать бы любовь подальше

Спрятать бы  любовь подальше,
Ну, какой в ней нынче толк?
Он не хочет жить иначе,
Она – вдоль, он – поперек.

Говорит: любовь – задача!
Разгадать не каждый смог.
Думал, будет, что иначе
И ушел за поворот.

Но не встретилась удача,
Деву ту забыть не смог -
Губ соленых после плача,
Сладких после нежных слов.

Тонкий стан ее лаская,
Все твердил: моя, моя,
Ты моя, моя родная,
Жизнь отдам я за тебя.

Слушала она, вздыхая…
Разлучила их судьба.
И живут по оба края,
Хоть  раздельно, но любя.

Как он жил, она не знала,
Думала, что все Окей,
Жизнь прошла, все ожидала,
И он жил, но жил не с ней.

Рисковать зачем зря жизнью
Ради той, что так любил…
Знать любовь та не до тризны,
И закрыть пора бы дверь.

Ни рассветы, ни закаты
Вешним днем, одни лишь сны,
Взяли будто на прокаты
Ту любовь она и ты.

Три дня в море покупались
И вернули: им зачем?
О любви не намечтались,
Лучше грезить при Луне.

Лучше им на расстояньи
Про любовь писать стихи,   
Чем искать минут свиданья,
Чем реально жить в любви.   
16 10 2020 г.


Рецензии
А как всё хорошо начиналось. У каждого найдутся в этих строках свои мысли, воспоминания.

Ольга Маркарян   10.11.2020 15:57     Заявить о нарушении
Начиналось все очень хорошо, вот бы еще закончить также...пожелае им удачи...Спасибо, Ольга

Армануш Маркарян   11.11.2020 10:33   Заявить о нарушении