Странный сон

А мне сегодня снился дождь...
Смыв застарелую усталость.
Вдруг испарился, знать устал он.
С улыбкой ты спросил - придёшь?

И я бежала со всех ног
Едва дыша и спотыкаясь,
На чьи то ноги натыкаясь,
Но сам то ты, прийти не смог.

Я долго мокла под дождем,
Затем, меня сушило солнце
Вокруг сновали незнакомцы
Шаги шептали - ждём, ждём, ждём...

Так, мимо проходили годы,
Весну сменяла сразу осень,
Зима неслась на паровозе...
Слились закаты и восходы.

Я всё стояла, всё ждала
Пока, не занемели ноги.
Тут, я присела у дороги
И поняла, что жизнь прошла...


Рецензии