Просто рассуждаю, как будто... не знаю

   Почему Ленин-кровавый вождь?
   Почему Сталин-репрессий глава?
   Их окружение-программы "гвоздь"...
   Или я в чём-то,не права?
   То их соратники,не верить-нельзя!
   Все сведения "шли"-через них...
   А как не верить,ведь они-друзья...
   Друзья по партии.Вопрос-возник:
   Значит,за всё в ответе,лишь,"вожди"?
   А почему? Они ж...не Боги?
   Назвать всех тех,кто...донесли!
   Но,бумеранг,"укоротил"и их дороги...
   Сейчас ведь тоже мы не прочь
   Во всех деяньях-Путина винить...
   А он-стратег! Он с думой день и ночь-
   Как защитить страну и оградить
   Народ свой от такой напасти,
   Как ядерная катастрофа??? Уберечь!
   А что внутри страны-другие страсти-
   Премьер в ответе...Или его "игра-не стОит свеч?"
   А на местах...соратники его...
   Не все,но-много...с мелкою душой,
   Вот и творят от имени егО...
   А мы...на Путина!Претензий-то...с лихвой.
   А если б думали не о себе,
   О Родине -все люди,без остатка,
   Простой иль с власти,человек!Тогда в стране
   Как и в Норвегии,жизнь,равноценною была б, и сладкой...
   -----------18.10.2020 год------------------------------
   
   
   


Рецензии
"...Назвать всех тех,кто...донесли!
Но,бумеранг,"укоротил"и их дороги..."
Отлично сказано, Валентина, бумеранг он и в Африке бумеранг, но многие не хотят брать в о внимание его, когда совершают подлости. А он не замедлит прилететь...
В своём замечательном стихотворении, Вы показали, как всё непросто в этой жизни, даже если ты вождь или тем более, если ты вождь?..
Спасибо. С искренним уважением и теплом души, Анна.

Анна Кульчицкая   21.10.2020 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.