Мгновение

Весенний город начинает жить!
Подняв носы, стремятся ввысь деревья.
Они коснутся неба, может быть...
Так долгожданно то прикосновение.
.
Вот город пьёт последний летний дождь,
Шагает в осень очень осторожно.
И ты с ним рядом медленно идёшь,
Что кажется - руки коснуться можно.
.
А вот уже последний жёлтый лист
Упал на землю, пролетев сквозь ветки.
Его свобода - просто падать вниз,
Среди ветвей он был как птица в клетке.
.
На город скоро ляжет первый снег...
За ним начнётся сразу новый цикл.
Так длится это всё из века в век -
И чертит новый круг природы циркуль...
.
И снам под этим снегом тоже быть...
Без то'лку собирать сопротивленье.
Мы эту зиму сможем пережить,
Она пройдёт. И жизнь... в одно мгновенье.


Рецензии