Третья чашка кофе

Третья чашка кофе остыла,
Блок сигарет пущен в расход,
Он марает бумагой чернила,
Скоро снова увидит восход.

Открыто окно в старой хрущёвке
Синим неоном поёт магазин
Он был бы смущён молчанием неловким,
Он был бы смущён, но он тут один.

А по улице бегут реки
Дождевой воды и прохожих,
Он хотел бы сомкнуть веки,
Он хотел бы, но больше не может.

А в квартире совсем пусто
Даже мебель решила съехать
И бумага впитала чувства
Голых стен и чужого смеха.

Никого не осталось в доме,
За жильцами и сам дом снесут.
А весь город как-будто в коме,
И его там точно не ждут.

Он оставил письмо в комоде,
Он жалеет что повзрослел,
Но теперь он совсем свободен,
У него не осталось дел.

А на небе следы остались
Самолётов и сновидений,
Он хотел бы закончить запись,
Он хотел бы, но полон сомнений.

Он хотел не оставить следа
На потолке и обоях,
Он хотел здесь увидеть лето,
Но в этом городе счастья не строят.

А в квартире уже пусто,
И никто не марает бумагу.
Здесь нет больше места чувствам,
И смеяться здесь больше не станут.

(18.10.20)


Рецензии