Рассказ тихого охотника

У дома, где скопленье лип,
где проржавевший старый склад,
я отыскал куриный гриб,
а он съедобный, говорят.

Он был красив, призывно жёлт,
с какой-то белою каймой,
почти что крем, почти что торт,
немного стрёмный, всё же мой.

Его на рынке не найти,
в кондитерской не продают.
Не под него аперитив,
а также водка «Абсолют».

Я б взял его, но я боюсь
тарелку съесть и околеть.
Хотя, по слухам, он на вкус
точь-в-точь куриное филе.

Конечно, каждый будет рад,
когда диковинка в горсти.
Но иногда, как раз, не брать
есть лучший способ обрести.

Пускай висит, пускай растёт.
Иди и просто посмотри:
снаружи – выступает торт,
лимонный свет – живёт внутри.


Рецензии
Шутливо, образно, остроумно! Понравилось стихотворение! Читала с улыбкой. Очень люблю такое живое изложение.

Наталия Медведева   19.12.2022 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Наталия за душевный образ.

Игорь Гонохов   19.12.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.