Счастье

Мы ловим его и теряем,
А счастье, то есть, а то нет.
Такая уж жизнь непростая –
В мгновении весь наш букет.
 
Оно – то ползет черепахой,
Как искорка пыхнет в груди.
Годами мы тянем на плаху,
Что можно секундой спасти.
 
Мы рвемся, оно улетает –
Не машет рукой, не крылом,
Какая капризная птаха –
Его не удержишь силком!
 
Сумбурно и очень обидно.
Порою, весь свет мы кляня,
Зачем – уходя мимолетно,
Лучом не согреешь меня…
 
Уходит, приходит и снова –
Вуаль застилает глаза.
Довольно картина обидна,
Но счастье – итог от тебя
 
Вся кухня проста и так вечна,
Гадалки не нужен совет.
Живите любовью вы к миру,
И будет вам счастья букет
 
04-05. 2015

 


Рецензии