Портрет

Смотрел, как будто вспоминал,
А может быть хотел запомнить.
А может мысленно писал
Портрет прекрасной незнакомки.

Как будто рядом на стене
Кусок холста висел незримый.
Твой взгляд был устремлен ко мне,
Рука – к невидимой картине.

Ты  радовался, как дитя,
Лицо улыбкой озарялось,
Когда невидимая я
В картине этой удавалась.

Октябрь 1969г.


Рецензии