Цель жизни

Цель жизни - самовыражение.
Куда б ни завела судьба,
Роль провиденья совершеннее,
Чем можно было ожидать.

Когда работа - увлечение
И тихо движутся года,
Трудов галеры - не мучение,
А удовольствие всегда.

Но если не везёт с призванием
И утомляет жизни бег,
Хотим пророку в назидание,
Найти спасительный ковчег.

Поэтому съедаем пряники,
Пока действительность крута,
И боль смягчат воспоминания,
Когда придёт черёд кнута.


Рецензии