Прощай, моя любовь

Прощай, моя последняя любовь,
Прости меня за подлое предательство,
Нам не взглянуть в глаза друг другу вновь,
Как не вернуть друг другу обязательства,

Их просто не было в природе никогда.
Одна тоска и едкий дым разлуки
Питали чувства долгие года
И продлевали тягостные муки.

И что теперь в душе моей осталось?
Вдруг новое в ней что-то родилось?
Что мне там с перепугу показалось?
И от чего той ночью не спалось?

Вопросов –  хоть на сотню мудрецов,
Сидящих чинно на своем совете,
Но все же отвечать, в конце концов,
Придется мне одной на этом свете,

Самой себе и более – никому,
Поскольку никого во всей Вселенной,
Что ведомо лишь Богу одному,
Перед которым я стою смиренно.

Май 1991г.


Рецензии