Хмель

Город живёт за окошком,
А я – в квартире, как кошка:
Поем и попью немножко,
Чуть-чуть посмотрю в окошко,

На мягкую лягу постель,
Зажмурю глазки, а метель
Покажет, что, окутав ель,
Тепло несёт еловый хмель…

И упаду я в нежный сон,–
Для отдыха мне нужен он,
Под шёпот листьев, тихий стон, –
Известный осени закон.

Я буду спать, хоть целый день, –
Мне сны смотреть совсем не лень.
Пусть за окном поют трень-брень,
Наводят тень мне на плетень…

Ведь жизнь идёт за окошком,
А я – в квартире, как кошка:
Поем и попью немножко,
Чуть-чуть посмотрю в окошко,

На мягкую лягу постель,
Зажмурю глазки, а метель
Покажет, что, окутав ель,
Тепло несёт еловый хмель…

18.10.2020


Рецензии