Любовь-разлука

Словно ветви озябшие руки
Легли плетью на плечи мои
И глаза, ожидания разлуки,
Заблестели от света луны.
 
Твои волосы, запах осенний,
Пестрой лентою шарф на полу.
Ты присела и, хрустнув, колени
Оборвали легко тишину.
 
Словно взор молящей дворняги
Мою душу насквозь прожигал.
Я обнял твои хрупкие плечи,
Как малец на пол слезы ронял.
 
Я сотку слезами рассветы,
Словно звезды, рассыплю их в ночь
Бесконечно зовя: «Где ты? где ты?»,
Ты сказала: «Пошел бы ты прочь!
 
Я устала от мыслей разлуки
И подушка не сохнет от слез.
От любви в вечно замкнутом круге –
День и ночь, ночь и день, день и ночь».
 
Шелестя, листья падали клена,
Дождь по окнам лениво стучал.
Угомонная спесь утихала,
Лунный луч в молчанку играл.
 
Твои пальцы скользнули, играя,
Создавая с луною дуэт.
Тени, ярко по полу мелькая,
Приглашали меня на балет.
 
Шаг другой 1, 2, 3, разворот,
Тени плотно сомкнулись в тиши.
Я спросил: «Что меня ждет?»
- Мой разлучник, целуй! Не спеши!
 
Растворяясь в объятиях ночи
И согретые светом луны,
Мы – разлуки любви одиночки
В пустом храме мятежной души.
 
Зачем же мне ждать перемен,
И впрочем, пускай постоянства
Я ждать тебя буду, поверь
Все честно – ни грамма лукавства.
 
О4. 2015


Рецензии