Заплакала осень

Надрывно заплакала осень,
Теряя свой цвет золотой,
И неба холодного просинь,
Тоскливо висит над землёй.

Падают листья, кружатся,
Превращаясь в прекрасный ковёр,
Летят, не успев распрощаться,
Шелестя, свой ведут разговор.

Седые туманят печали,
Я молча стою у окна,
И вижу, как тихо венчали,
С зимою снежинки меня.

Задумало так мирозданье,
Осень на зиму менять,
Потому и прекрасно желанье,
Весну после холода ждать...

Октябрь. 2019 год. Ратинген


Рецензии