Первый снег

Первый снег ложится мягко,
Серебром кружится вниз.
Хоть и было на душе так гадко,
Я под небом резко вдруг завис.

Пред глазами закружились
Балерины в белых кружевах,
И в ночи они приснились
Всей природе, что была во снах.

И морозный воздух тот осенний
Резко спал и оставил в головах
Место для тепла снежинки зимней,
Что легла в красивых пеленах.

И идя всё шаг за шагом,
Погружался я с душою в пелену,
Улыбался всем вокруг дворнягам
И хрустел ногами на снегу.


Рецензии