Впрочем о прочем

НА СТИХОТВОРЕНИЕ МИЛЫ ПОЗНАНСКОЙ
"ПРО САРКАЗМ И ПРОЧЕЕ":
http://stihi.ru/2020/10/10/8875

Мила Познанская:

Чем ближе утро, тем теплей подушка.
Чем ярче звёзды, тем темнее ночь.
Чем больше водки, тем милей подружка.
Чем дурь круглее, тем трудней помочь.

Чем ближе старость, тем ложишься  раньше.
Чем хуже голос - чаще тянет петь.
Чем круче речь, тем больше будет фальши.
Чем  ты покорней, тем длиннее плеть.

Чем больше прочитаешь умных книжек,
Тем меньше различить сумеешь ложь.
Чем лучше узнаешь
людей поближе,
Тем их подальше, вскорости, пошлёшь.


Чем больше изучаешь разных  мнений,
Тем многократней будет твой сарказм.
Чем чаще смотришь новости и телек,
Тем вероятней шансы впасть  в маразм.


Пародиз:

ВПРОЧЕМ - О ПРОЧЕМ

В миру блуждает множество секретов
Полезных и наглядных для людей:
Чем дальше в сад, тем больше короедов,
Чем глубже в лес, тем больше медведей.

Скребётся тема, аки мышь норушка,
Вгрызаясь жёстко острой рифмой в стих:
Что нам милее - водка иль подружка?
Что лучше - на троих иль меж двоих?

Что лучше - зло мычаще монологи,
Всю ночь в кустах бесчувственно лежать
Или в уют склоняющем чертоге
Себя любовной страстью ублажать?

Шепнёт ли нимфе ловелас на ушко,
Интимных игрищ чересчур любя:
Чем холодней с утра от слёз подушка,
Тем больше одеяло - на себя.

В чертоге ли иль в подкустовой келье
Итогом - разочарований спазм,
И там, и там чувств тяжкое похмелье,
Угаснут свечи и страстей оргазм.

Исхода козни воедино свяжут
Блаженства, превращаемые в боль
И много раз по телеку покажут
Про сад и лес, про блуд и алкоголь.

   12.10.2020 21:57   


Рецензии