Храни в себе лишь знание

Убей в себе воспоминание 

Об испытаниях свершённых прежде 

Храни в себе лишь знание 

И восходи в надежде 

 

На то, что в сердце вечно 

На Свет в твоей груди 

И помни - всё конечно 

Что здесь, но ты иди 

 

Вперёд и знай твоё 

Всё в вечном пребывает 

А позади старьё 

Пускай в огне пылает 

 

И пусть испепелиться 

Не смей взор повернуть 

К былому возвратиться 

В прошедшем утонуть 

 

О, как оно умеет 

В людскую грудь вцепиться 

И ложью ярко греет 

Желая лишь напиться 

 

Твоим стремленьем ввысь 

А потому не смей 

Назад не воротись 

И прошлое убей 

 

Убей воспоминанья 

В былом, что совершил 

Храни в себе лишь знанья 

О том, что в вечном жил 


Рецензии