Зимнее настроение

Сегодня морозный день,
Холод пробрался в меня.
- Шубку скорее надень!
Ты крикнешь мне вслед догоня...
- Я знаю сама, не малая уже!
Шарф свой возьму и завяжу...
Я уже на другом этаже,
На улицу смело выхожу.
И так, наступила зима!
Так словно обманула меня!
Опять вечерами кромешная тьма,
Своей белоснежностью маня,
Будет соблазнять и на улицу звать.
Что-то не вижу веселья на лицах?!
Опять начинает природа бушевать,
На всех перекрестках машин вереница.
Заставляют долго ждать,
Ну вот мой сигнал светофора!
Нужно скорее бежать,
Чтобы уйти от этого затора.
Теперь только пробки везде,
Сейчас это признак зимы.
Все поскользнуться боятся на льде,
И стараются уйти от зимней тьмы.


Рецензии