Первый снег

Вот и дождались, первый снег
Пришел, растаял незаметно,
Дыхание в порыве ветра
Немного напугало всех,

Теперь понятно, что зима,
Уже совсем не за горами,
Здоровается будто с нами,
Укрыв деревья и дома

Своим кисейным полотном,
И снова лес в немом молчании,
В одном понятном мне звучании
Он вновь поведает о том,

Как сладок сон, и как звучат
Его вечерние напевы,
И как прекрасен снег тот первый,
Не оторвать от него взгляд!


Рецензии