Слякотябрь

Вновь Слякотябрь наступает.
Остыло летнее тепло
и небо сырость предвещает
которой не было давно.
В остывших лужах листья тонут
и ветер воет, не унять.
А в небе птичьи стаи стонут
всё не желая улетать...
Исчезли дивные наряды
принарядившихся лесов,
что ожидают как награды
под вьюги вой красивых снов.
Под утро, чуть морозом тронут
покров земной начнёт сиять.
А в небе птичьи стаи стонут,
так не желая улетать...

© Bazil Borg 2020


Рецензии