Бесы

Встречаются по жизни людям бесы.
Они орут и нагнетают гам.
Из-за словесной дымовой завесы
Не сразу видно, как опасны нам.

Они в тебя вопьются, как пиявки,
Чтобы звонить, искать с тобою встреч,
Выпытывать судьбы пароли, явки
И в трудную минуту подстеречь.

Притворный бес внимателен, участлив
И не скупится на восторг и лесть.
Но он крепчает, когда ты несчастлив,
Чтобы с ногами на голову сесть.

Он – циник, ничего не чтит святого,
Естественно, безбожник, нигилист.
А из себя изобразив крутого,
В сознаньи поселяется, как глист.

Плетёт интриги, сплетничает, гадит,
Он всех ругает грязно за глаза.
Бес лицемерен и ни с кем не ладит.
Расслабишься – укусит, как гюрза.

Иные бесы проникают в тело,
Лишь экзорцизмом изгоняешь страх.
Они сопротивляются умело,
Хрипят и лают с пеной на устах.

Когда их нет, так дышится свободно,
Никто не генерирует скандал.
Но князю тьмы нас искушать угодно,
Для этого он бесов и создал.

Хоть доктора психические риски
Толкуют строго на научный лад,
Вычёркивайте всех чертей, кто в списке,
И отправляйте их обратно в ад.

18.10.2020


Рецензии