У страха глаза малы

I. Когда ногой обутой в кожу из зверья,
Ступаешь на плиту по липовой аллее.
И думаешь как хорошо всем без тебя,
Копая невпопад могильную траншею.

II. Когда ногой босою грязной от земли,
Ступаешь на проклятый эшафот без страха,
Все головы уже по ряду улегли.
Осталось положить свою тебе на плаху.

III. Когда конечности твои лежат на тёмном дне,
И доедают их морские рыбы-людоеды.
Не сможешь ты подумать. Ты во сне.
В котором есть одни лишь только беды.

IV. Когда конечности твои совсем оголены,
От них остались кости, да колени.
И те кто говорит "мертвец" - вруны!
Ты жив, покуда был смелее.


Рецензии