Клянись...

Клянись, что ночь, холодная шуга,
За окнами немытыми продрогнет
И пустится под утро наугад
В безлюдные дворы и подворотни.
Клянись, что круглолицая луна
Отправится за ночью отоспаться
По ласковым кимарящим волнам
В кадансе соблазнительного танца.
Клянись, что разморозится перо,
Остывшее, щемящее, седое,
Когда-то извлеченное ребро
Прижмется к основанию и сдвоит
Отдельное в попарное... Кресты
Приблизятся разбросанные в мире,
Клянись, что буду я и будешь ты
Счастливые в нетопленой квартире…


Рецензии