Безмолвие

 
В губах гуляет улыбка.
В глазах привычна усмешка.
Но как сегодня в них зыбко:
Капель слезинкой, зной ветра.

Песок несёт из пустыни
Лишь эхо слов и печали…
Мгновенья стали пустыми,
В них стаи птиц откричали.

В губах - молитва о вечном.
В глазах – беда – дно колодца.
В безветрии дома – встречный,
В молчании – многоголосье.

Кто пишет правила жизни?
Кто в жизни их воплощает?
Кричи, зови или свистни –
Молчание – не отвечают.

Безмолвно, в тишь ту, иную,
Родных у нас забирают.

18/10/20


Рецензии