Ты в себе береги человека

Берегите в себе человека.
Это сложно,поверьте:не просто,
Жизнь,как скользкие плоскости трека-
А затем поворот,перекрёсток...

Не споткнуться так трудно бывает,
И лицо потерять,как не грустно,
Жизнь свою на отрезки меняем-
И внутри у тебя сразу пусто.

И другой ты вдруг стал незаметно,
Кем ты был-никогда не вернуться:
Даже если захочешь-всё тщетно,
Лишь во сне можешь с ним ты столкнуться.

И потеря себя-незаметна:
Был-и вышел!Зашёл посторонний:
Он жестокий!Какой-то бесцветный!
Не живёт,а несётся в погоне:

За наживой,что ржавчиной съела
И за властью любою ценою,
И душа,что была,улетела,
И ты сам за высокой стеною.

За забором,где целая вечность,
Где всё кинул,как будто не жил:
Доброту и свою человечность-
Кинул всё!Вышел вон!И забыл!

Чтоб не стал ты душевным калекой
И прожил свой отпущенный век,
Ты в себе береги человека!
Береги,чтоб хватило на всех!


Рецензии