Запомню

Рассматриваю каждую деталь,
Чтобы закрыв глаза, видеть также четко
Песчаный берег, что сияет, как янтарь
Под грациозной солнечной походкой.

Зелёных гор бегущую горизонталь,
И шлейф из волн за одинокой лодкой.
Хвойный массив, раскинувшийся вдаль.
Закат, что опускается над ним так робко.

Я вслушиваюсь в каждый звук,
Чтоб он звенел, как мантра в голове,
И мне казалось, что всегда вокруг
Шум моря, да крик чаек на воде.

Природа подготовила эффектный трюк,
Что дух захватывает, как на высоте.
И только в сердце торопливый стук
Мешает мне забыть о постоянной суете.


Рецензии