Признаки ж. Вамп. косм. Близкий контакт 9, 5 степе

Близкий контакт  9,5 степени.

Он  улыбался  и не скрывал
Цели своей улыбки,
Жестоко искусаны губы его
Сопротивлением кровавых напитков.
Ещё страшнее зрачки,
Разгоняющие фотоны,
Глаза наливались синим
И это не цвет, а скорость
Устраняющегося пространства.
Более половины тела-
Не  человеческого генеза.               
Что это -
Равноденствие,   антитеза
Или вечный  неотвратимый плен?
-Ты помнишь меня?
Я помню.
Тогда была пыль 
И вышедшая  из-под контроля  Луна.               
Сейчас я без ничего. Только я.
 
Высокий,  через чёрное небо чёрный,
Будто бы падающий,
И будто бы лилия над долиной
Клонит лицо всё ближе.
-Я открываюсь, 
Снимаю броню,
Тебе не придётся взрывать               
Эту самую неприступную в мире крепость.
Тебе  будет  хорошо    во мне.               
Безопасней в моём, чем в твоём               
Нежном   недолговечном теле.
Укройся во мне.
Спрячься  от повреждений-
Чужие жадные взгляды
Вскрывают будто консервы
Бархат-
Прекрасный розовый бархат
Так легко поддаётся
И  так легко соскальзывает,  спадая,
Обнажая    добычу.
Ты только мне.

Бездна сдвинулась
И всеми  мирами
Близится ,    
Настаёт,
Обрушивается
Глазами в упор.
Припадает и пьёт  долгими  поцелуями,
Тёплыми медленными глотками.
Из одного      пол - мира в другой .
-Мне,   ты-мне,   ты-мне,  ты-мне .
Жажда со дня сотворения.   
Мы больше не существуем отдельно, 
Гравитационная смесь материй,
Синтез полубогов
Из взаимозависимых происхождений.
   
Но свинцовое солнце,
Чередуясь с потоками  тяжёлой воды,
Разрушило  двуединого бога.
Вместо слов только шумы и треск
Сквозь   ночи времён
И тоска неизбежного возвращения.
Расслоение на два.
Больше не совпадают
Два сердца бьются отдельно.
Неидентичность  воспоминаний.               
Мы-слабые пятна удалённых  звёздных скоплений.

-Прости, прости, это- несовершенство,
Я слишком жёсткое ложе,
Опутанное цепями своих преступлений.
Восемь субатомных не  нашли  бинарную пару.
Они, возможно, имеют разные циклы
Или не одинаковую  комплексную  среду.
Я не смею запирать тебя в этом аду.
Целых восемь несовпадений
Будут вечно копировать
Желание освобождения.

-Но как же теперь я пойду?
Чем же я буду питаться?

-Ты будешь питаться ароматами трав и цветов,
Разноцветными ароматами кварков.
Всем странным, что попадётся в полосу связи.
Все Стрелы  должны лететь в одном направлении,
Пока я не найду тебя снова
Через 8 мгновений*.

*Мгновение- равно поперечнику
Бешено расширяющейся вселенной.


Рецензии