День 16. Спящая принцесса

Есть легенда в деревне нашей, что за темною чащей леса в башне каменной спит принцесса - нет ее в целом свете краше. прокляла ее мачеха злая, для охраны приставила зверя, сторожит днем и ночью он двери, чтобы проклятый сон не прервали. и, как часто в сказках бывает, лишь коснется принцессы спящей поцелуй любви настоящей, как проклятье бесследно растает. год за годом сквозь нашу деревню скачут к башне прекрасные принцы, чтоб со зверем ужасным сразиться ради губ прекрасной царевны. много их ушло в чащу леса - ни один не вернулся с милой, стала башня им общей могилой. до сих пор спит покойно принцесса...


Рецензии