Не измена

Можно ли считать это изменой?
И-ль просто это увлечение, озорство...
Можно ли любить, а быть с «подменой»?
Касаться губ чужих, как будто в них таится волшебство...

Наверно, не понять мне этих истин.
А может, виновата я сама.
Возможно, стоило включить мне эгоиста.
Ведь это проще, не сошла б тогда с ума.

Один вопрос теперь меня так гложет:
Как мне людей простить?...
А вдруг, душа моя не сможет?
Ведь доверять теперь сложней, чем море переплыть.

Порой, не ждёшь ты от людей такой «награды».
А те, кого считал чужим, прийдут на помощь мне.
А может быть, права была в то утро мама?
Слишком юна я, чтобы быть с тем миром наравне.


Рецензии