Память...

Мы удивляемся порой самим себе,
Сложны собой как Божие творения,
В нас целый мир укрыт как за стеной,
Так как  живём по плоти и явлениям,

Нам Бог дарует многое со смыслом,
И в нас есть главное, незримая душа,
В ней живо всё с рожденья до кончины,
Любовь и радость, обиды, простота,

Родные лица, творчество, поездки,
И все эмоции добра и красоты,
ЗначИмо всё на столько же и сложно
Что не всегда все могут быть людьми,

Порою мыслим, что память нас пленит,
Оно не так здесь всё гораздо сложно,
Ведь память в нас как биомеханизм,
На подсознание слагает всё подробно.
 
Бывает вспыхнет ярко и нежданно
Или беда по сердцу бритвой полоснёт,
Ей боль и радость, всё в первую колонку,
И как картинку в сознанье выдаёт,   

Болит не память, а наши души, сердце,
В их наши мысли здесь ищут свой покой,
Уйти в сторонку  стирая в прах эмоции,
В нас память страж забыть всё не даёт….

Наверно совесть с памятью  в единстве,
Нам души лечат стирая в нас всё зло,
Любви порой —  любовью не научишь,
Смиренье в кротости лекарство от всего……

А.Марьясов…..


Рецензии