Вероника

ВЕРОНИКА


Как мираж в степи, возникла
Золотая Вероника.
Не безмолвною моделью, -
Словно Лада перед Лелем. 

Будто розовый бутон
Перед солнечным лучом.
Вмиг готов раскрыться он,
После ночи - тёплым днём...

А пока сомненья в лике,
Отстранённый дальний взгляд.
Молвят: сколько ни молите -
Здесь не сыщете наяд.

Потому сокрыла тканью
Бёдра,  руки и живот.
То не девушка, а камень,
И военный дот и дзот.

Но зачем костюм "купальный",
Нагота красивых плеч?!
И задор в глазах запальный,
Как всё это уберечь?!

От зари и до зенита
Солнце греет  все цветы.
И раскрыла Вероника
Ле'безные  лепестки...

...............................
(*) НАЯДЫ - речные русалки, купальщицы.

18.10.2020, 21:57,
пгт. Кромы
*


Рецензии