Время

Его мало наедине,
И много когда врозь.
Мало в выпитом вине,
Что в бокал лилось.

Его мало для слов,
И много для тишины.
Мало для вечеров
При сиянии луны.

Его мало для души,
Но много для сердца.
Мало для наглой лжи,
Что острее перца.

Его так мало в суете
И много в ожидании.
Мало на крутой высоте,
Где сбилось дыхание.

Его так мало на сон
И много на кошмары.
Мало на весь марафон,
Что от жизни даром.

Его мало для себя,
И много для других.
Мало, если тратить зря
И без целей благих.

Так мало на мечты,
Много на исполнение.
Мало на глупые понты
И на чужое мнение.

Его мало для обид,
Также мало для счастья.
Оно так быстро летит,
И все в его власти.


Рецензии