Мне хорошо с тобою, осень

Не пойму, почему
Так люблю тебя, осень.
Думаю,по состоянию души.
Может потому, что вечер
              долог?
Побудь со мной, прощаться
               не спеши.

Стемнело рано,
По небу звезды бродят,
А мне тепло в объятиях
           твоих.
Воспоминанья в мыслях
Хороводы водят,
Из них слагается
Страницы жизни стих.

Как листья с дерева,
Кружат сюжеты жизни.
Такие разные сбираются
Сбираются  в букет.
Вот лист так ярок.
А рядом юный, нежный
Совсем зеленый тонкий
              лист.
Казалось, среди ярких
             красок,
Оттенкам темным в букете
        места нет.
Но нет! Сюжеты прошлого
Не стоит украшать.
Ведь сердцу дорого,
Все то, что с нами было,
Каким бы темным
Ни был тот " букет",
Я ничего совсем не
       позабыла.
Ах, осень!Рыжая краса!
Пора воспоминаний,
Время грусти.
В объятиях твоих
Мне  так тепло.
Давай с тобой
Обиды все простим....
17.10.20года
Валентина Наумова2


Рецензии