Жизнь

Жизнь - это длинная книга,
В которой нет оглавления.
Все новые части - интрига -
Поступков твоих отражение.

Перелистывая страницы,
Только вперед по сюжету.
Событий простых вереница
Бежит от заката к рассвету.

Все, что уже прочитал,
Навсегда остается частью
Того, кем сегодня ты стал,
И в этом реальное счастье!

Невозможно вернуть слова,
Учесть небольшие нюансы.
Да, жизнь у нас только одна,
Но она даёт все новые шансы!

Разве будет тебе интересно
Читать заурядные строки?
Где все наперёд известно -
В одну точку прямые дороги.

В книге главное - чувства,
Что испытывает читатель -
Эмоций и красок буйство.
Но здесь ты герой и писатель!

Тебе решать, что важно,
В чем смысл открытой книги.
Ты закроешь ее однажды....
Она станет потом великой?


Рецензии