Монолог Боксёра

Пусть немного грозный вид,
Я не зол и не сердит!
Ласков, предан и красив,
Очень смел и терпелив!

Энергичен, мускулист,
Весельчак, чуть-чуть артист,
Разных выставок призёр,
Я - породистый Боксёр!

Развалился на диване?
Отдыхал я, не буянил...
Просто выбился из сил -
Мяч весь день в зубах носил!

Вот прилёг вздремнуть немножко...
Что приснилось? Злые кошки!
Пожалей, погладь по спинке...
Нет, не знаю где ботинки!

Эй, хозяин, нам пора?!
Мы с тобой - гроза двора!
Да шучу я, не пугайся,
На прогулку собирайся!

Мы пойдём бродить по лужам,
А потом - бегом на ужин!
Ручейком стекают слюнки...
Суп сварили мне в кастрюльке!


18.10.2020


фото - pixabay.com


Рецензии