Я в душе опять с тобой, Совгавань!

Я в душе опять с тобой, Совгавань!               
Море ты, а я твой ручеёк.               
А вокруг заливов сколь и гавань...               
Отчего же сердцу невдомёк?..               

Без тебя я просто задыхаюсь -               
Ветра нету свежего что с гор.
Сколь раз покидать опять стараюсь,
Но влечёт туда наперекор...

Там дома пониже, грязь пожиже,
По ночам туман как молоко.
Не сменить Совгавань на Парижи...
- "Без тебя, пойми, мне нелегко!".

Лечит край суровый, сопки, скверик...         
И Дальневосточная тайга.               
Сопками усыпанный весь берег
И неважно сколь тебе - года!..

Край любимый, чистая водица!
Срок метелей - месяцы и дни...               
Никогда тобой мне не напиться -
"Что сиротки мы с тобой - одни!".

Улицы что с детства мне знакомы
И родных прохожих сердцу лиц!             
И слеза заполнит глаукомой
- "Не сдержать... так капают с ресниц!".

Вдоль пройду по Ленина, Минутки... -   
Посижу, мороженное съем.
Засмеётся душенька - "Не шутки!" -
Кажется, что - "Нет уже проблем!".               

Край родной! Всё... сердцу так знакомо!
А Хабаровск нет, не для меня.
Без тебя душа почти что в коме -
"Не разлучны сердцем ты и я!". 

18.10.20.


Рецензии
Главному форпосту Дальнего Востока Салют и поклон!

Сильно написано, искренней душой!
С Великим Вас Праздником Победы дорогие Совгавань и Олечка!

Геннадий Давыдов 3   09.05.2021 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.