Луна

Луна заглянула в окно
И машет рукой холодной.
Ей грустно и тяжело
На небе жить одинокой.

Никто не согреет теплом,
Улыбок ей не подарит.
Ей слушать собачий вой
Порядком надоедает.

С поэтом она всегда
Мечтала дружить во веки.
И видно, нашла меня
Из всех на Земле человеков.

И вот я пишу ей стихи,
Дарю свою дружбу и рифму.
Купаясь в свете луны,
Придумав красивые мифы.

04.10.2020


Рецензии