Моей кошке

На рыхлом мартовском снегу
Ищу следы твои, кисуня.
Никак поверить не могу,
Что ты исчезла в новолунье.

Какой-то кот тебя завлёк?
Иль смерть разодрала на части?
Мой бедный, маленький зверёк.
Какое жуткое несчастье.

Я виновата пред тобой…
Не сберегла, недолюбила.
В тот вечер чёрный роковой
Тебя гулять я отпустила…

Проходят дни…Весна течёт
Потоком слёз неудержимых.
Злорадно солнышко печёт…
И пусто мне неодолимо.

18.03.2019 г.
г. Пермь


Рецензии