Первый снег

Чистота во всей природе -
Первый снег, такая радость!
Что-то детское проснулось,
В воздухе разлита благость.

Все деревья в шапках снега,
Вновь, как в детстве, веришь в чудо.
Всюду – темы для этюдов,
Для лирических элегий.

Снег встряхнул всю атмосферу,
Осень поменял на зиму,
Побелил, что было серо,
На земле стелил перину.

Ребятне в денёк холодный
Новая нашлась работа.
Им, ну, кто бы сомневался,
Снежных баб лепить охота,

Строить крепость,
Прогуляться по извилистым тропинкам.
Нынче всё совсем другое,
Нынче день сменил картинку.


Рецензии