Сбежала

Близки ненастья для погоды,
Как поздней осени приход,
Туч черных, черных пароходы,
И мокрый снег под новый год,
Зим как зима давно уж нету,
Лет этак десять, минус - плюс,
Лишь осень не призвать к ответу,
За попустительства союз,
Из двух холодных и ненастных,
Из двух  немножечко родных,
Порой конечно же прекрасных,
И поэтичных и живых,
Лишь осень для широт южнейших,
Осталась здесь сама собой,
Ну а зима пород древнейших,
Поникла снежной головой,
Был юг и так не щедр на снеги,
А ныне вовсе обнищал,
Хоть с каждым годом о побеге,
Зимы блестящей возвещал,
Сбежала, больше не украсит,
Узором каждое окно,
Здоровье не обезопасит,
Сжигая вирусное зло,
Лишь очень редкие снежинки,
И жалкий иней по утру,
Эпизодично, по старинке,
Исполнят партию свою.


Рецензии
Я всегда с удовольствием читаю Вас !Михаил Пахомов!

Юрий Трусов   06.11.2023 06:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий! Всё взаимно!

Михаил Пахомов 6   06.11.2023 09:13   Заявить о нарушении