Колобок. Переделка

Жили-были дед да баба;
Их всегда душила жаба,
Что они в судьбе своей
Уж не нажили детей.
И однажды баба вдруг
Оглядела всё вокруг,
А потом, не помня зла,
По сусекам поскребла,
В печку сунула итог -
Получился колобок.
Быть он дома не хотел,
И, пока никто не съел,
Через маленький скандал,
Он из дома убежал.
Но опасностей клубок
Встретил дальше колобок:
Заяц съесть его пытался,
Только зря косой старался -
Колобок в расцвете сил
Вмиг его перехитрил;
Волк с медведем после были,
Да и им то не по силе -
Эти двое долго дулись,
Очень сильно обманулись;
И, к несчастию, в лесу
Повстречал наглец лису,
Сказки ей красиво пел
И на нос её вдруг сел;
И лисой в расцвете лет
Был он съеден на обед.
Дело близится к концу -
Поделом же наглецу!
Здесь же место для морали:
Не беги из дома в дали,
Если на своём веку
Просто бесишься с жирку.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.