Опыт и интуиция

Я бы мог ошибиться случайно,
Если б я действительно смог,
Сделать вывод небрежно, случайно,
Все судьбе решить поперёк.

Я бы может быть смог оступиться
И быть может закрыть глаза,
Тихо хлопнув своими ресницами,
И всю правду мог не узнать.

Но увы невозможно все это.
Опыт жизни диктует след,
Тот который ведёт к пустому
И ненужному сроку бед.

Я все вижу, все ощущаю.
И меня ты не проведёшь.
Я быстрее всю ложь распознаю,
Чем вонзишь ты мне в спину нож.

02.10.2020


Рецензии