Вечность

Мы с тобой стали слугами времени:
Жизнь короткая или длинна?
Сладкий миг кажется очень долог
По рассветам, листьям и снам.

Мы кружим в алгоритмах словесных:
Ищем связь и причастность свою.
Разноцветье ковров и соцветий,
Жизнь в секундах мгновений люблю!

Отражается в лицах и мыслях.
Волоса сединой заметёт.
Пожелтеет листва, потом стужа,
Осень, скоро зима - прожит год.

Капли с неба по лужам небрежно.
Память глубже проникнет к Душе.
Я вдруг плачу не слёзно, а душно:
Значит жив, благодарен судьбе!

Осень в красках - влюбляюсь в октябрь:
Он напомнит, что «всё» вдруг пройдёт.
Грустно, что так, но будет ли лучше
Во вселенной где каждый уйдёт?

Засыпаю, мечты бродят где-то
Преступив тайных сил темноту...
Падал в пропасть опять ну и что же?
Дежавю в голове отыщу.

Тайны между людей на планете
Или страх неизвестности дней.
Я когда-то узнал - «всё» не вечно...
Для меня «вечность» всё же родней!


Рецензии
Для поэта вечность всегда родней...

Иван, я взяла Вас в избранные, очень нравитесь.
Вдохновения Вам и счастья!

С уважением и благодарностью,

Алла Ганновер   30.01.2021 12:52     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за вашу искренность! Рад, что Вам нравятся мои слова о разном...
Для меня это честь. Прекрасных мыслей Вам и здоровья!

Спасибо Вам, будьте счастливы!

Иван Руссманн   30.01.2021 15:48   Заявить о нарушении